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Stockbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

500
80
1
1
1
250
100
1
g
g



ml
g
Mehl
Zucker
Pk. Vanillinzucker
Prise Salz
Pk. Trockenhefe
Milch
Butter oder Margarine
Ei

Den Teig etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Anschliessend den Teig nochmals
durchkneten und in kleine, etwa Hühnerei grosse Kugeln aufteilen. Aus
der Teigkugel wird ein etwa 15 cm langer Strang geformt und um die
Spitze eines Stockes gewickelt. Mit der Hand den Teig nochmals
andrücken. Der Stock wird dann über die Glut eines Holzfeuers
gehalten und gleichmässig abgebacken. In der Theorie! Praktisch
können es die Kinder kaum abwarten und futtern den Teig schon vorher
runter. Hinweise auf drohende Bauchschmerzen, sind zwecklos: Kinder
sind schwerhörig und Kindermägen enorm robust. Das die Teigstränge
beim Anbringen an den Stock, die Farbe der Kinderhände annehmen
sollte niemand stören. Andererseits werden die Kinderhände im Verlauf
der Aktion auch immer sauberer.

** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Thu, 11 May 1995

Erfasser: Herbert

Datum: 22.08.1995

Stichworte: Brot

Stichworte: Brot




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