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Stockbrotteig

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 20 Stockbrote

350
750
1,50
1
1/2
ml
g

Essl.
Teel.
Warmes Wasser
Mehl
Tüten Trockenhefe
Zucker
Salz

Alle Zutaten werden der Reihe nach in den Brotbackautomat gegeben und
auf der Einstellstufe "Teig" miteinander verrührt. Danach ist der Teig
sofort verwendbar.

Die Stöcke aus Hygienegründen zuerst mit Alufolie (Streifen von circa
15 bis 20 Zentimetern Höhe) umwickeln. Anschliessend eine kleine Menge
Hefeteig zu einer circa ein bis eineinhalb Zentimeter dicken Schlange
rollen und um den Stock wickeln (von oben nach unten). Dabei muss die
Stockspitze vom Teig bedeckt sein. Wichtig ist, den Anfang und das Ende
noch einmal festzudrücken, damit er beim Backen nicht herunter fallen
kann.

Jetzt ist Geduld angesagt, denn auf keinen Fall dürfen die Stöcke ins
offene Lagerfeuer gehalten werden. Sie müssen so lange warten, bis das
Feuer heruntergebrannt ist, dann wird die Glut auseinandergeteilt und
erst jetzt kann der Teig auf den Stöckern über der Glut backen.

Den Teig möglichst mittig und etwa zwei Zentimeter über der Glut
halten, damit das Ende auch gar wird. Dabei häufig drehen, bis der
Teig rundherum goldbraun ist.

Stichworte: Brot, Hefeteig




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