Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Stollen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1 Kuchen

100
15

30
30
30
60
1/4
2
250
250
1
g
g

g
g
g
g
Liter

g
g
Butter
Succade; = gezuckerte
- Orangenschale
Mandeln, süß; gestoßen
Korinthen
Rosinen
Zucker
Milch
Eier
Mehl (1)
Mehl (2)
Becher Backpulver

100 g Butter werden zur Sahne gerührt. Dann fügt man 15 g Succade
(gezuckerte Orangenschale), 30 g gestossene süsse Mandeln, 30 g
Korinthen, 30 g Rosinen und 60 g Zucker hinzu. Unter Beigabe von 1/4
Liter Milch, 2 Eiern und 1/2 Pfund Mehl macht man einen Teig. Das
zweite halbe Pfund Mehl mischt man mit einem Päckchen Dr. Ötker's
Backpulver a 10 Pfg. (oder 20 g) und arbeitet dieses unter den weichen
Teig und formt zu einem länglichen Kuchen, welcher in 1 bis 1 1/4
Stunde bei gutem Feuer gebacken werden muss. Schmeckt vorzüglich.

Quelle: Dr. A. Ötker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte
: Recepte für Haus und Küche von 1895 (Nachdruck) erfasst:
Sabine Becker, 19. April 1997

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis