»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Stollen.
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 1 kuchen
|
|
100
15
30
30
30
60
1/4
2
250
250
1
|
g
g
g
g
g
g
Liter
g
g
|
Butter
Succade; = gezuckerte
- Orangenschale
Mandeln, süss; gestoßen
Korinthen
Rosinen
Zucker
Milch
Eier
Mehl (1)
Mehl (2)
Pk. Backpulver
|
|
100 g Butter werden zur Sahne gerührt. Dann fügt man 15 g Succade
(gezuckerte Orangenschale), 30 g gestossene süsse Mandeln, 30 g
Korinthen, 30 g Rosinen und 60 g Zucker hinzu. Unter Beigabe von 1/4
Liter Milch, 2 Eiern und 1/2 Pfund Mehl macht man einen Teig. Das
zweite halbe Pfund Mehl mischt man mit einem Päckchen Dr. Ötker's
Backpulver a 10 Pfg. (oder 20 g) und arbeitet dieses unter den weichen
Teig und formt zu einem länglichen Kuchen, welcher in 1 bis 1 1/4
Stunde bei gutem Feuer gebacken werden muss. Schmeckt vorzüglich.
Quelle: Dr. A. Ötker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte
: Recepte für Haus und Küche von 1895 (Nachdruck)
erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997
Stichworte: Gebäck, Kuchen, Weihnachten
|
|
|
|
|