Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosen-Teekuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kasten-Backform

125
1



200
1,50
1
6
150
2
1




ml
Essl.



g
Teel.
Prise
Essl.
g

Essl.




Milch
Fein gehackte Kräuter
- (Zitronenmelisse, (evtl.
- mehr)
- Zitronenverbene, Thymian)
Weizenmehl
Backpulver
Salz
Butter
Zucker
Eier
Geriebene Orangenschale
Rosenwasser (Apotheke)
Puderzucker
Orangensaft
Fein gehackte Duftrosen-
- Blütenblätter

Die Milch mit den Kräutern kurz aufkochen und ziehen lassen, bis sie
kalt ist.

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.

Die Butter in einem separaten Gefäss cremig schlagen, den Zucker
langsam zufügen. Die Eier hineinschlagen, Orangenschale zufügen.

Mehlmischung und Kräutermilch abwechselnd unter Rühren in die
Buttercreme geben, 3 TL Rosenwasser zufügen. Alles gut verrühren.

Den Teig in einer gefetteten Backform im vorgeheizten Backofen bei 160
Grad etwa 50 Min. backen.

Den noch heissen Kuchen mit einer Glasur aus Puderzucker, Rosenwasser
und Orangensaft überziehen und abkühlen lassen. Mit Rosenblueten
dekorieren.

Stichworte: Backen, Kräuter, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis