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Stracciatella-Eis mit flambierten Pfirsischen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Obst, Backen

Anzahl: 4 Servings

FÜR DAS EIS
1
400
100
120
4
120

ml
ml
g

g
Vanillestange
Milch
Sahne
Kuvertüreschokolade
Eigelb
Zucker
FÜR DIE PFIRSISCHE
3
1
40
2
1
40


g

Essl.
ml
Pfirsische; oder Nektarinen
Zitrone
Butter
Anissterne
Brauner Zucker
Rum
REF


Familienheim und Garten
- Vermittelt von R.Gagnaux

Vanillestange längs halbieren und auskratzen.

Vanille mit Milch und Sahne aufkochen. Kuvertüre grob hacken und im
Wasserbad schmelzen.

Eigelb und Zucker in einer Metallschüssel cremig rühren, unter
Rühren die Milch dazugiessen. Die Eiermilch zur Rose abziehen, d. h.
über einem Wasserbad erhitzen, bis sie beginnt, dickflüssig zu
werden. Durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen. In einer
Eismaschine gefrieren.

Kurz bevor das Eis fertig ist, die flüssige Kuvertüre in einem
dünnen Strahl in die laufende Eismaschine giessen.

Pfirsische waschen, eventuell kurz blanchieren und die Haut abziehen.
Pfirsische vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Zitronenschale
abreiben, den Saft auspressen und die Pfirsischspalten damit
marinieren. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen, Pfirsische,
Anissterne und Zucker zugeben, kurz karamellisieren. Pfirsischspalten
mit Rum löschen und flambieren.

Zum Straciatella-Eis servieren.

Stichworte: Kalt, Pfirsich, Schokolade, Süssspeise




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