Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosentorte (Wetterau)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Cremetorte

FÜR DIE BÖDEN
750
3
5
3
750
g

Essl.
Essl.
g
Mehl
Eigelb
Wasser
Rum
Butter
BELAG/CREME



1
2
6



Liter

Himbeergelee
Rosenpaste (Zubereitung
- siehe unten)
Sahne
Stange/n Vanille
Eigelb

Aus Mehl, Eigelb, Wasser und Rum Teig kneten, Butter einbringen und 6
runde Böden backen, die zuvor mit der Gabel eingestochen werden.

Creme aus Sahne, Vanille und Eigelb kochen. Zwischen die Böden je zur
Hälfte Creme und Gelee/Rosenpaste geben.

Zubereitung Rosenpaste:

Frische Blätter ungespritzter Rosen im Mixer zerkleinern und 1:1 mit
Zucker mischen. Sie hält sich im Kühlschrank mehrere Monate lang.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis