»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rosentorte (Wetterau)
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Cremetorte
|
|
FÜR DIE BÖDEN
750
3
5
3
750
|
g
Essl.
Essl.
g
|
Mehl
Eigelb
Wasser
Rum
Butter
|
|
BELAG/CREME
1
2
6
|
Liter
|
Himbeergelee
Rosenpaste (Zubereitung
- siehe unten)
Sahne
Stange/n Vanille
Eigelb
|
|
Aus Mehl, Eigelb, Wasser und Rum Teig kneten, Butter einbringen und 6
runde Böden backen, die zuvor mit der Gabel eingestochen werden.
Creme aus Sahne, Vanille und Eigelb kochen. Zwischen die Böden je zur
Hälfte Creme und Gelee/Rosenpaste geben.
Zubereitung Rosenpaste:
Frische Blätter ungespritzter Rosen im Mixer zerkleinern und 1:1 mit
Zucker mischen. Sie hält sich im Kühlschrank mehrere Monate lang.
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|