Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Streusel-Birnen-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

SPRINGFORM VON 20 CM FÜR DEN TEIG

60
150
1
1
2
60

g
g
Teel.

Essl.
g
Etwas Butter für die Form
Butter
Mehl
Backpulver
Eigelb
Zitronensaft
Zucker
FÜR DIE FÜLLUNG
1
30
40
2
200
1
1
2
kleine
g
g
Essl.
g

Essl.
Dose Williams Christbirnen
Butter
Zucker
Zitronensaft
Magerquark
Eigelb
Grieß
Eiweiß

1. Die Williams Christbirnen aus der Dose in ein Sieb geben und gut
abtropfen lassen.

2. Die Springform einfetten und in den Kühlschrank stellen. Den
Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.

3. Die Butter zerlassen. Mehl und Backpulver zusammen sieben. Das
Eigelb, Zitronensaft, die flüssige Butter, Zucker, Mehl und Backpulver
miteinander verrühren und dann mit den Fingern zu nicht allzu kleinen
Streuseln verarbeiten.

4. Für die Füllung Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft,
Quark, Eigelb und Griess zugeben und alles glatt rühren. Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unterheben.

5. Von den Streuseln 2/3 in die Springform geben und andrücken. Die
Quarkmasse darüber füllen und glatt streichen. Die Birnenhälften
darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen. Auf der
mittleren Schiene 35 bis 40 Minuten backen.

6. Die Form aus dem Ofen nehmen, 5 bis 10 Minuten auf die Seite stellen.

Stichworte: Backen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis