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Streusel-Blechkuchen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Kuchen

Streusel:
375
375
1
1

630
g
g
Pack.


g
Butter, sehr weich
Zucker
Vanillezucker
Msp. Salz
etwas Zimt
Mehl
Hefeteig:
500
80
1
2
1
50
200

4


50
g
g
Pack.


g
ml




g
Mehl
Zucker
Trockenhefe
Eier
Msp. Salz
Butter
Milch
Aprikosenmarmelade
saure Äpfel (z.B. Boskop),
- entkernt und in dünne
Spalten geschnitten
Korinthen o. Sultaninen
Zimt

Streusel:
Butter, Zucker, Salz und Zimt gut vermischen. Dann das Mehl
unterarbeiten und zum Streusel kneten.

Hefeteig:
Mehl, Zucker und Hefe mischen. Eier, Salz, Butter und Milch zufügen
und zu einem Hefeteig kneten, evtl. etwas Mehl oder Milch zugeben.
Den Teig abgedeckt warm gehen lassen, bis er sich fast verdoppelt hat.

Backblech mit Butter einreiben, den Hefeteig nochmals kneten, dann
ausrollen und auf dem Backblech verteilen. Die eine Hälfte mit
Aprikosenmarmelade dünn bestreichen, die andere Hälfte mit den
Apfelspalten belegen und mit Sultaninen und Zimt bestreuen. Den
Streusel gleichmässig darüber verteilen. Den Backofen vorheizen (175
ÿÿÿºC Heissluft / 190 ÿÿÿºC Ober- und Unterhitze). In dieser Zeit den
Streuselkuchen gehen lassen, dann ca. 25-30 Minuten backen, bis er
goldgelb ist.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/11/05/rezept1.html

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, Obst




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