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Streusel-Käsekuchen mit Rhabarber

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Kuchen

Teig:
50
175
50
1/2
1
100
150
g
g
g
Teel.

g
g
Mondamin Feine Speisestärke
Mehl
gemahlene Mandeln
Backpulver, gestr.
Eigelb
Zucker
Butter oder Margarine
Quarkfüllung:
50
1/4
80
1
250
1
1

2
2
g
Liter
g
Pack.
g



Essl.
Mondamin Feine Speisestärke
Milch
Zucker
Vanillinzucker
Speisequark (Magerstufe)
Eigelb
Zitrone, abgeriebene Schale
-von
Zitronensaft, evtl. mehr
Eiweiß
Belag:
300

3
g

Essl.
Rhabarber, geschälter, in
-Stücke geschnittener
Mandelblättchen
Zum Bestäuben:
Puderzucker

Mondamin, Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver in eine Schüssel
geben. Eigelb, Zucker und weiches Fett daraufgeben und alles mit einem
Handrührgerät auf niedriger Schaltstufe gut verkneten, bis sich
Streusel bilden.

2/3 der Teigmenge auf den Boden einer geretteten Springform (26 cm 0)
geben und dabei einen etwa 3 cm hohen Rand leicht festdrücken. Die
Quarkfüllung darauf verteilen, Rhabarberstücke auf die Füllung
geben.
Den restlichen Teig darüberstreuen und mit Mandelblättchen belegen.
Die Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und backen.

Streusel-Käsekuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Für die Quarkfüllung Mondamin in genügend kalter Milch anrühren.
Die restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen, das angerührte
Mondamin dazugiessen und unter Rühren kurz kochen lassen.

Quark, Eigelb, Zitronenschale und -saft verrühren, unter den heissen
Flammeri schlagen und alles unter Rühren nochmals aufkochen lassen.

Eiweiss sehr steif schlagen und unter die heisse Quarkmasse ziehen.

Backofeneinstellung:
E-Herd: 200-225 50-60 Minuten
G-Herd: 3-4 50-60 Minuten

Tip:
Der Streusel-Käsekuchen schmeckt auch mit Stachelbeeren,
Sauerkirschen, Äpfeln oder Zwetschgen.
: : Stachelbeere, Zwetsche
:Notizen (*) : Quelle: Mondmin-Packung
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Apfel, Kirsche, Kuchen, Rhabarber, Sauerkirsche




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