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Streuselkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig:



2



Hefeteig nach Grundrezept 2,
halbe Menge für ein
-Kuchenblech,
Milch
Streusel
350
250

1

450
4
g
g



g
Margarine
Zucker
Zimt
Vanillezucker
Bittermandelöl
Mehl
Kakao
zum Bestreichen
125
60
ml
g
Milch, heiße
Butter
zum Verfeinern
100
50
g
g
Butter
Puderzucker

Den ausgerollten Hefeteigboden mit lauwarmer Milch einstreichen und
mehrmals mit der Gabel einstechen. Aus der Margarine, Zucker, Zimt,
Vanillezucker und Mehl Streusel kneten. Die Menge teilen,
und eine Hälfte mit dem Kakao verkneten. Die hellen
Streusel portionsweise auf den Teig zupfen, mit den dunklen
die Lücken füllen, so daß ein schwarzweißes Muster Ihrer
Wahl entsteht. Backen. Danach, wenn der Kuchen noch heiß
ist, die Butter in der ebenfalls heißen Milch verrühren und
den Kuchen damit beträufeln. Erst jetzt den Kuchen
auskühlen lassen. Später den völlig erkalteten
Streuselkuchen nochmals mit zerlassener Butter bestreichen.
Mit Puderzucker bestäuben.

Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 180° -200° C

Der Kuchen ist knackig, saftig und lange haltbar. Werden
allerdings die Streusel aus Butter bereitet, laufen sie
breit und behalten nicht ihre Form.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Kuchen, Thüringen




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