Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Streuselkuchen mit Heidelbeerquark Füllung

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN BODEN
200
1
1
60
1
1
1
100
g
Teel.

g
Pack.

Essl.
g
Mehl
Backpulver; gestr.
Prise/n Salz
Zucker
Vanillezucker
Ei
Milch
Butter
FÜR DIE FÜLLUNG
200
250
3
3
2
60
1
g
g
Essl.
Essl.
Teel.
g
Heidelbeeren
Quark
Öl
Milch
Vanillesossenpulver
Zucker
Ei
FÜR DIE STEUSEL
100
50
1
1
60
g
g
Pack.

g
Mehl
Zucker
Vanillezucker
Prise/n Salz
Butter/Margarine

Aus den Zutaten für den Boden kneten Sie einen Mürbeteig und stellen
ihn 30 Minuten kühl. Dann drücken Sie ihn auf den Boden einer
eingefetteten Springform und stechen mit einer Gabel mehrmals ein.

Aus Quark, Öl, Milch, Vanillesossenpulver, Zucker und Eigelb rühren
Sie eine glatte Creme, schlagen das Eiweiss steif und heben es unter
die Quarkcreme.

Die Heidelbeeren waschen Sie und geben 150 Gramm davon unter die
Quarkcreme. Füllen Sie diese auf den vorbereiteten Boden und streichen
Sie sie glatt.

Die Zutaten für die Streusel kneten Sie gut durch, bis sie krümeln
und streuen Sie auf die Quarkschicht. Die übrig gebliebenen
Heidelbeeren verteilen Sie zum Schluss darauf.

Backen Sie den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 175Grad C etwa 50 -
60 Minuten.

(Für die Füllung 2 Eier und 1 Packung Sahnepudding u. Mark einer
Vanilleschote genommen i.s.)

Stichworte: Backen, Heidelbeere, Kuchen, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis