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Streuselkuchen mit Johannisbeeren

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 20 Stücke

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500
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1
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1
1
2
70
1
g
g
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Teel.
g


Pack.
g
Essl.
Rote Johannisbeeren
Schwarze Johannisbeeren
Kürbiskerne
Butter
Mehl
Backpulver
Zucker
Prise/n ;Salz
Ei
Vanillinzucker
Puderzucker
Zitronensaft

Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen, gut abtropfen lassen.
Kürbiskerne hacken. Butter mit Mehl, Kürbiskernen, Backpulver,
Zucker, Salz und Ei mischen und zu Streuseln verkneten.
Ein Backblech einfetten und 3/4 der Streusel darauf verteilen.

Johannisbeeren mit Vanillinzucker vermischen und auf dem Blech
verteilen. Die restlichen Streusel darüberstreuen. Auf der untersten
Einschubleiste in den auf 200oC vorgeheizten Ofen schieben und 25 bis
35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und in einen Gefrierbeutel
füllen. Eine Ecke des Beutels knapp abschneiden. Den Zitronenguss
kreuz und quer über den Kuchen spritzen.

Pro Stück ca. 297 kcal/1242 kJ.

: Quelle : Nach ARD/ZDF
: Erfasst : 18.07.95 von Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Johannisb, Kuchen, Kürbiskern




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