Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Streuselkuchen von eingelegtem Gemüse mit Olivenölschaum

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept (*)

Eingelegtes Gemüse:
1
1
3
1
1
4
2
1
2
2
250
50


Essl.


Essl.




ml
ml
Paprika, rot
Paprika, gelb
Olivenöl
Zucchini
Aubergine
Olivenöl
Knoblauchzehen, angedrückt
Rosmarinzweig
Thymianzweige
(-3) Basilikumzweige
Olivenöl
Balsamico bianco
Salz, Pfeffer
Streuselkuchen:
10
125
200

2
2
50
1
100
g
ml
g

Essl.

g
Essl.
g
Hefe
Wasser, lauwarm
Mehl
Salz, Zucker
Olivenöl
Rosmarinzweige
Butter
Honig
Mehl
Olivenölschaum:
1
3
50
250


ml
ml
Ei
Eigelb
Sahne
Gemüsemarinade
Salz, Cayennepfeffer

(*) für 1 Pizzablech mit 28 cm Durchmesser Eingelegtes Gemüse:
Den Ofen auf 150ÿÿÿº C vorheizen. Paprika halbieren, entkernen, mit 3 EL
Olivenöl vermischen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein
Backblech legen. 30 Minuten im Ofen schmoren, herausnehmen, etwas
abkühlen lassen und anschliessend die Haut abziehen. Zucchini und
Aubergine in Scheiben schneiden und in heissem Olivenöl zusammen mit
dem Knoblauch und den Kräutern von beiden Seiten anbraten.
Anschliessend alles zusammen samt Bratöl und Aromaten in eine
Schüssel geben. Geschälte Paprika in Stücke schneiden und mit
Basilikum, 250 ml Olivenöl und 50 ml Essig ebenfalls in die Schüssel
geben und alles durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und
zugedeckt 12 Stunden marinieren Streuselkuchen: Die Hefe in lauwarmem
Wasser auflösen und mit Mehl, Salz, Zucker und Öl zu einem glatten
Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zu doppelter
Grösse aufgehen lassen. Die Rosmarinnadeln vom Stiel streifen, fein
hacken und mit Butter, Honig und Mehl krümelig verkneten. Den Ofen auf
180ÿÿÿº C vorheizen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen und ein gefettetes Pizzablech damit auslegen. Nochmals 15
Minuten gehen lassen.

Das eingelegte Gemüse abtropfen lassen und dabei die Marinade
auffangen. 250 ml abmessen. Gemüse ohne Kräuter und Knoblauch auf dem
Hefeteig verteilen. Die Streusel gleichmässig über das Gemüse
streuen und den Kuchen für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen
schieben.

Olivenölschaum:
Ei, Eigelbe und Sahne verrühren. Langsam die abgemessene Marinade
unter Rühren dazugiessen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Sauce über einem heissen Wasserbad auf ca. 60ÿÿÿº C erhitzen, dann in
einen Gourmet Whip umfüllen. Diesen fest verschliessen, 1-2
Gaspatronen einschrauben und gut schütteln.

Servieren:
Den Streuselkuchen aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit
dem Olivenölschaum aus dem Gourmet Whip servieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/05/27/rezept.html

Stichworte: Backen, Gemüse, Hauptspeise, Pizza, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis