Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Streuselkuchen von Quark-Ölteig

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.



80


g
Quark-Ölteig wie
-Grundrezept
Rosinen nach Belieben
Streusel:
200
1
150
150
g
Teel.
g
g
Mehl
Zimt
Zucker
Butter
zum Blech und zum Bestreichen
Butter

Quark-Ölteig nach Grundrezept herstellen, nach Belieben vorbereitete
Rosinen zuletzt unterkneten, Teig auf gebuttertem Blech nicht zu dünn
auswellen, mit zerlassener, lauwarmer Butter leicht bestreichen, mit
Streusel belegen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) 1/2 Stunde
backen.

Streusel herstellen: Gesiebtes Mehl, Zucker, Zimt mischen, zerlassene,
lauwarme Butter eintropfen, mit Gabel leicht untermengen, so dass
Klümpchen entstehen, erkalten lassen.

* Quelle: "Bayerisches Kochbuch" von Maria Hofmann,
Birken-Verlag, 8000 München 2, Altheimer Eck 13,
Tel.: 089/2 60 30 91. ISBN 3-920 105 01 X.
Gepostet von Eva-D. Bilgic.

Erfasser: Eva-D.

Datum: 30.11.1995

Stichworte: Quark, Backen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis