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Stricknadel-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stücke

250
250
1
1/2

6
250
2,50

250
2
1
50
400
2
7

1
g
g
Pack.



g
Teel.

ml
Essl.
Essl.
g
g
Pack.
Essl.

Weiche Butter/Margarine
+ 3 EL + 1 EL Zucker
Vanillin-Zucker
Fäschchen Butter-Vanille-
- Aroma
Eier (Gr. M)
Mehl
Backpulver
Fett für die Form
Heißer Kaffee
+ ca. 1 TL Kakao
Rum
Vollmilch-Schokolade
Schlagsahne
Sahnefestiger
(75 m) Eierlikör (evtl.
- mehr)
Dicke Stricknadel

1. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Butter-Vanille-Aroma
schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver
mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Teig in eine gefettete
Springform (26 cm O) streichen.

2. Im heissen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2)
ca. 45 Minuten backen.

3. Kaffee, 3 EL Zucker, 2 EL Kakao und Rum verrühren. Kuchen aus dem
Ofen nehmen und sofort mit einer dicken Stricknadel mehrmals
einstechen. Kaffeelösung in die Löcher giessen. Kuchen über Nacht
durchziehen lassen.

4. Kuchen aus der Form lösen. Von der Schokolade mit einem
Sparschäler Röllchen abziehen. Sahne steif schlagen, dabei
Sahnefestiger und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eierlikör
unterziehen. Sahne auf den Kuchen streichen. Den Rand oben mit den
Schoko-Röllchen bestreuen und mit ca. 1 TL Kakao bestäuben.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden. (Wartezeit ca. 12 Stunden.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:550 2310 8 34 45

Stichworte: Kuchen, Rührteig, Schokolade




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