Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Strudel von Paprika, Tomaten und Schafskäse

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Hauptspeise, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

500
1
40
120
2
1
1
2
2
100
1
1/4




g

ml
ml





g






Mehl
Ei
Olivenöl
Wasser
Fleischtomaten
gelbe Paprika
grüne Paprika
Lauchzwiebeln
Zweige Rosmarin
Schafskäse
Knoblauchzehe, angedrückt
Fladen- oder Weissbrot vom
- Vortag, zerbröselt
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Einpinseln
- und Anbraten
Frischhaltefolie

Mehl, Ei, Olivenöl, Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig
verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie einschlagen und gekühlt
mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten und grob würfeln. Paprika
ebenfalls in Würfel, Lauchzwiebeln fein schneiden, Rosmarin hacken und
den Käse grob zerbröseln.

Paprikawürfel und die angedrückte Knoblauchzehe in Olivenöl
anbraten.

Den Strudelteig mit einem Nudelholz ausrollen oder auf dem Handrücken
dünn ausziehen. (Das sollte auf einem mit Mehl bestäubten
Geschirrtuch gemacht werden.) Den Teig mit Olivenöl einpinseln,
Brotbrösel, Gemüse, Käse und Rosmarin darüber streuen und mit Salz
und Pfeffer würzen. Den Strudel mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Von
aussen nochmals mit Olivenöl bepinseln und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen und im 220 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten
hellbraun backen.

Zum Strudel passt gut ein Romanasalat mit Vinaigrette und gerösteten
Pinienkernen.

Stichworte: Backen, Gemüse, Hauptspeise, Milchprodukte, Schafskäse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis