Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Strudelring

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 rezept

500
20
250
1
60
80

1
g
g
ml
Teel.
g
g

Mehl
Hefe
Milch
Salz
Butter
Zucker
Zitronenschale
Ei
Zum Einwellen
100 g Butter
Für die Fülle
100
100
2
1
g
g
Essl.

Essl.
Geriebene Mandeln
Zucker
Kuchenbrösel
Pk. Vanillezucker
Einige Milch o. Wasser

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der
grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19.
Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen
Gebrauch angepasst.

Man macht einen Hefeblätterteig. Der fertige Teig wird lang ausgewellt
etwa 50 cm breit, in der Mitte der Länge nach durchgerädelt, die
Fülle aufgestrichen, der Rand mit Eiweiss bestrichen, jeder Streifen
für sich aufgerollt. Man schlingt beide Rollen von der Mitte aus,
setzt sie als Kranz in eine bestrichene Tortenform, verschlingt die
Enden gut, stellt in die Mitte eine bestrichene Blechbüchse und lässt
den Kuchen gehen, etwa 1 Stunde. Er wird in guter Hitze ebacken und
noch heiss mit gekochter Zuckerglasur überpinselt.

Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Strudel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis