»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Strudelteig - Nach Vincent Klink
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept(*)
|
|
250
125
1
|
g
ml
Prise
|
Mehl
Lauwarmes Wasser
Salz
Flüssige Butter zum
- Einstreichen
|
|
Erfasst Am 24.11.99 Von
|
|
Ilka Spiess Koch - Kunst
- mit Vincent Klink
|
|
(*) Der Teig reicht für 2-3 Strudel) Mehl, 1 El Öl, Wasser und Salz
zu einem glatten Teig schlagen. Den Teig zur Kugel formen und in eine
mit Öl gefüllte Schüssel geben.
Der Teig soll ganz mit Öl bedeckt sein. An einem warmen Ort mindestens
2 Stunden gehen lassen.
Anschliessend den Teig herausnehmen, abtropfen lassen und mit
Küchenkrepppapier abreiben. Mit Mehl bestäuben und auf ein sauberes
Küchentuch geben. Den Teig nochmals mit bemehlten Händen durchkneten.
Dann auf dem Tuch ausrollen und ausziehen. Dabei die Hände unter den
Teig geben und mit den Handrücken nach aussen ziehen. Dicke
Teigränder abschneiden, evt. Löcher damit stopfen.
Den ausgezogenen Teig mit flüssiger Butter einstreichen..
Stichworte: Backen, Grundrezept, Strudel
|
|
|
|
|