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Studentenschnitten

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 20cmForm

Müberteig
200
1/2
30
100
1
2
g
Teel.
g
g

Essl.
Weißmehl
Salz
Zucker
kalte Butter
Ei; verklopft
Himbeermarmelade
Füllung
150
30
1
100
70
1
60
1
1
g
g

ml
g
Teel.
g
Teel.
Teel.
Zucker
Butter
Ei
Milch; lauwarm
Weißmehl
Backpulver
Haselnüsse; gemahlen
Kakaopulver
Zimt
Schokoladenglasur
120
3
30
2
g
Essl.
g
Essl.
dunkle Schokolade
Wasser
Butter
Puderzucker; evtl. mehr
Aufgeschnappt von
Rene Gagnaux

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken
schneiden, beigeben und mit den Fingern fein verreiben. Ei zugeben und
rasch zu einem festen Teig verarbeiten. Mindestens 30 Minuten kühl
stellen.

Backblech einfetten und bemehlen, Blechboden mit dem Teig auslegen
(Rand nicht hochziehen), wieder kühlstellen.

Für die Füllung Zucker, Butter und Ei schaumig rühren. Milch
zugeben, gut mischen. In einem separaten Gefäss Mehl, Backpulver,
Haselnüsse, Kakao und Zimt mischen und alles zusammen zur Eimasse
rühren.

Den Teigboden mit der Marmelade bestreichen und die Füllung darauf
verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 bis
30 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

Die Schokolade in Stücke brechen und mit etwas Wasser im Wasserbad
schmelzen. Butter und Puderzucker dazugeben und alles glattrühren. Das
Gebäck damit bestreichen, austrocknen lassen und dann in Schnitten
schneiden.

Stichworte: Backen, Haselnuss, Kuchen, Schokolade, Zimt




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