Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sulz Pastete

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Pastete

TEIG
500
2
130
3,50
1,50
1/2
1
g

g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Mehl
Eigelb
Weiche Butter
Öl
Wasser
Salz
Essig
FÜLLUNG
300
250
250
6

3

1
1
1
1



1





g
g
g




Teel.

Bund




Liter





Kalbsstreichleberwurst
Brät
Schinken in Streifen
Cornichons der Länge nach
- halbiert (evtl. mehr)
Gekochte Eier, der Länge
- nach halbiert
Zitronensaft
Zwiebel
Peterli
Päckli Morcheln,
- eingeweicht, abge
Etwas Rotwein
Gaze auf Rolle
Sulz
Etwas Eiweiss
Quelle: nach meiner
- Schwiegermutter
- Erfasst 01.12.2004
- von
- Erika Gutknecht

Teig Alle Zutaten für den Teig mischen, gut kneten, an die Kühle
stellen.
Wenn er abgekühlt ist, knapp die Hälfte des Teiges ovalförmig
auswallen.

Füllung Brät mit Streichwurst glatt streichen. Peterli, Zwiebeln und
ev.
Morcheln andämpfen, mit Zitronensaft und Rotwein ablöschen,
auskühlen, mit der Brätmasse verschmischen. Brätmasse bratenförmig
auf dem ausgewallten Teig anrichten, einen grösseren Teigrand
freilassen. Schinkenstreifen und Cornichons auf die Brätmasse legen,
zuoberst die Eier. Mit Gaze bedecken, in der Mitte die Gaze am
höchsten schichten. Restlicher Teig etwas grösser auswallen. In der
Mitte ein kleines Loch ausstechen. Teig auf die Füllung geben, Gaze
beim Loch etwas heraus ziehen, Teig sehr gut andrücken (Eiweiss zum
"kleben" benützen), die Ränder satt einrollen.

Fertig stellen / Backen Pastete ev. mit Teigresten verziehren, mit
Eigelb bestreichen und bei 200° ca. 1 Stunde backen. Ganz auskühlen
lassen. Sulz nach Anleitung zubereiten und so lange auskühlen lassen,
bis sie fast wieder fest wird (sie darf nicht zu heiss eingefüllt
weren!). Gaze vorsichtig aus der Pastete entfernen, Sulz vorsichtig in
Etappen einfüllen. Sollte die Pastete ein Loch haben, mit der
Sulzbefüllung aufhören, warten bis der Sulz in der Pastete fest
geworden ist und danach weiter füllen.

Stichworte: Backen, Pastete, Sulz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis