Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Suppengemüse-Käse-Gratin

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Teigwaren, Hauptspeise, Milchprodukte

Anzahl: 2 Portionen

1/2
1
1
1
2
1
1
1
1/
1
1

150
1


1/4











Bund

g



Liter

Sellerieknolle
Möhre
Pastinake
Fenchelknolle
Zwiebeln
Kohlrabi
Schalotte, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
8 Ltr. Gemüsebrühe
Zweig Thymian
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Frischkäse
geh. TL Mehlbutter (etwas weiche
- Butter mit
Mehl gemischt)
Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Butter zum Anbraten

Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel
putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca.
20 Minuten weichkochen.
In einer Pfanne mit Butter die Schalottenwürfel anschwitzen, Knoblauch
zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei grosser Hitze die
Flüssigkeit etwas reduzieren lassen. Dann Sahne zugeben und die Sauce
mit Mehlbutter binden. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Das gekochte Gemüse in Scheiben schneiden und in eine gefettete
Gratinform dachziegelartig einschichten. Die Sauce darüber giessen.
Den Käse in dünne Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
Das Gemüsegratin ca. 5 Minuten unter der Grillschlange bräunen
lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Baguettebrot servieren.

Stichworte: Backen, Gemüse, Gratin, Hauptspeise, Käse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis