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Suppengrün-Tarte

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen*

200
120
3

1
1
1
250


100
100
40
10
150
1
g
g


kleine


g


ml
ml
g
g
g
Essl.
Mehl
Butter
Eier (M)
Salz
Bund Suppengrün (300 g)
Zwiebel
Knoblauchzehe
TK-Blattspinat (aufgetaut)
Pfeffer
Muskat
Schlagsahne
Milch
Geriebener Parmesan
Gehackte Mandeln
Mozzarella
Semmelbrösel (evtl. mehr)
Z U B E R E I T U N G


1:15 Stunden (plus
Kühlzeit)
Q U E L L E




schöner essen 2/2005
Erfasst von K-H. Boller
am Montag 24. Januar 2005

*4-6 Portionen Die gemüsigen Zutaten für die Füllung müssen fein
geschnitten werden Mehl mit 100 g Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz und 2-3
EL kaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie
wickeln und 30 Min.
kalt stellen.

Suppengrün putzen und waschen. Möhren. Porree und Petersilienwurzel
in dünne Scheiben. Sellerie in kleine Würfel schneiden. Gemüse in
kochendem Salzwasser 2 Min. vorgaren, abgiessen und abschrecken.

Zwiebel und Knoblauch pellen. beides fein würfeln und in 20 g Butter
glasig dünsten. Spinat gut ausdrücken, grob hacken. zugeben und 5
Min. bei milder Hitze mitdünsten, kräftig mit Salz. Pfeffer und
Muskat würzen. Sahne, Milch, 2 Eier, Parmesan und Mandeln verquirlen
und mit Salz. Pfeffer und Muskat würzen. Mozzarella in Scheiben
schneiden.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (o 26 cm) dünn ausrollen
und in eine Tarteform (o 24 cm) legen. Teigrand gerade schneiden.
Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Semmelbröseln
bestreuen. Spinat und Suppengrün gleichmässig darauf verteilen.
Eierguss darüber giessen, Mozzarella darauf legen. Im vorgeheizten
Ofen auf der untersten Schiene bei 225 Grad 35-40 Min. goldbraun backen
(Gas 4, Umluft nicht empfehlenswert).

Pro Portion (bei 6): 490 kcal 17 g E, 34 g F, 28 g KH

Stichworte: Backen, Gemüse, Spinat, Tarte




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