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Süsse Apfelpastete
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 6 Portionen
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Säürliche Äpfel (z.B.
-Ingrid Marie)
Biskuitboden
-oder Stücke
-von Sandkuchen (fertig
-gekauft)
Butter
Zucker
Zitrone
-abgeriebene Schale
-davon
Zitronensaft
Gehackte Mandeln
Rosinen
Rum
Apfelsaft
Johannisbeergelee
Wasser
Sahne
Vanillezucker
Einige Johannisbeeren
-(ersatzweise Früchte d.
-Saison)
Pistazienkerne
-gehackt
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Für Die Auflaufform
Erfasst Am 05.06.1999 Von
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Herbert Schmitt
Aus dem Internet
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Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel
in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen. Butter, Zucker,
Zitronenschale und -saft, Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und Rum mit
den Äpfeln vermischen. Boden und Rand einer Auflaufform einfetten.
Boden mit Kuchenstückchen auslegen. Die Apfelmischung hineingeben
und die restlichen Kuchenstücke als obere Schicht darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180Grad ca. 45 Minuten backen. Gut
auskühlen lasse. Johannisbeergelee mit 2 El Wasser durchrühren.
Den Auflauf mit dem Gelee bestreichen. Sahne mit Vanillezucker
steifschlagen. Pastete mit einer Sahneschicht überziehen. Mit
einigen Johannisbeeren und gehackten Pistazienkernen dekorieren.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten; Backzeit: ca. 45 Minuten. (Eine
Portion enthält 639 kcal und 2676 kJ.)
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Herbert Schmitt
Stichworte: Apfel, Pastete, Süßspeise
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