»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Süsse Blini mit Gartenbeeren-Kompott
Kategorie:
Gattung: Backen, Nachtisch, Obst
Anzahl: 2 Portionen
|
|
3
1/4
80
1/8
1
150
200
100
100
100
1
1/4
1
1
2
|
Pack.
g
Liter
Essl.
g
g
g
g
g
Liter
Essl.
|
Eier
Trockenhefe
Buchweizenmehl
Milch
flüssige Butter
Zucker
Erdbeeren
rote Johannisbeeren
schwarze Johannisbeeren
Himbeeren
Vanilleschote
Rotwein
Zimtstange
geh. TL Speisestärke
Kirschwasser
Butterschmalz
Puderzucker
Salz
Frischhaltefolie
|
|
Eier, Hefe, Buchweizenmehl, Milch, flüssige Butter, 10 g Zucker und
eine Prise Salz zu einem Teig vermischen. Die Teigschüssel mit einer
Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten quellen lassen.
Erdbeeren waschen und vierteln, die restlichen Beeren putzen, waschen
und abtropfen lassen.
Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und mit
Rotwein, restlichem Zucker und der Zimtstange in einen Topf geben und
aufkochen. Speisestärke mit dem Kirschwasser anrühren. Die
Vanilleschote und Zimtstange herausnehmen und die angerührte Stärke
untermischen. Eine Minute gut durchkochen, dann sofort in eine
Schüssel umgiessen und die Beeren untermischen.
In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig kleine Pfannküchlein
(Blini) ausbacken.
Die Blini mit dem Kompott anrichten, nach Belieben noch mit Puderzucker
bestäuben.
Stichworte: Backen, Beeren, Blini, Nachtisch, Obst
|
|
|
|
|