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Süße Brötchen aus Guatemala

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 8 Brötchen

15
120
450


2
60
1/2
120
8
1
3
g
g
g


Prisen
g
Teel.
ml
Tropfen

Essl.
Frischhefe
Warmes Wasser
Weizenmehl Type 550; oder
- 812 (Original: farine de
- ble blutee de type 65)
Salz
Puderzucker
Anis; gemahlen
Kokosmilch
Vanilleextrakt
Ei
Maiskeimöl

Die Hefe im waren Wasser auflösen. In einer Schüssel Mehl, Salz,
Zucker und Anispulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen und
das Hefewasser einrühren, es soll ein weicher Vorteig entstehen.
20 Minuten gehen lassen.

Die Kokosmilch, den Vanilleextrakt und das Ei zugeben und verrühren,
das Öl zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Auf eine bemehlte
Arbeitsfläche geben und 5 Minuten kneten.

Den Teig in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Bei
24°C gehen lassen, der Teig soll sein Volumen verdoppeln. Auf die
Arbeitsfläche geben und in 8 Teile teilen. Jedes Teil in Würste von
40 cm Länge rollen, dabei den Teig immer wieder ruhen lassen, wenn er
sich widerspenstig zeigt.

Jede Teigrolle zu einer Spirale oder Schnecke aufrollen, dabei das
Teigende gut festdrücken. Die Schnecken auf gefettete Bleche legen und
mit Klarsichtfolie abdecken, nochmals aufs doppelte Volumen gehen
lassen.

Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Teiglinge in der Mitte des Ofens
15-20 Minuten backen bis sie schön gebräunt sind. Auf Rosten
abkühlen lassen.

Stichworte: Brötchen, Brot, Guatemala




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