»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Süsse Empanadas
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Für ca. 9 Stück
250
1
1
125
150
100
1
60
50
1
|
g
g
g
g
Teel.
g
g
|
Mehl
Msp. Backpulver
Prise Salz
Butter
getrocknete Aprikosen
Zucker
Zimt
Pinienkerne
Korinthen
Ei
Mehl zum Ausrollen
Backpapier
|
|
Mehl, Backpulver, Salz, Fett und 4 El. kaltes Wasser zu einem
glatten Teig verkneten, ca. 45 Minuten zugedeckt, kühl stellen.
Aprikosen in reichlich Wasser 15 Minuten weich dünsten, In ein Sieb
schütten und abtropfen lassen. Aprikosen, Zimt und Zucker mischen,
pürieren. Pinienkerne und Korinthen unter die Aprikosenmasse mischen
und erkalten lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, ca. 9 cm
grosse Kreise ausstechen. Aprikosenfüllung auf eine Teighälfte geben.
Ei trennen. Den Rand mit Eiweiss bestreichen, überklappen und den Rand
gut andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,
Eigelb mit 1-2 El. Wasser verquirlen, Teigteilchen damit
bestreichen. Im vorgeheitzen Backofen bei 200GradC goldgelb backen.
** From: Karin_Schmidt@p25.f440.n2456.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 04 Jul 1994
Erfasser: Karin
Datum: 22.08.1994
Stichworte: Süssspeisen, Gebäck
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|