»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rosinenberge
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 35 Stück
|
|
200
125
1
3
250
1/4
1
100
100
1
50
|
g
g
g
Teel.
Essl.
g
g
Essl.
g
|
weiche Butter
Zucker
Btl. Citro-back
Eigelb
Mehl, Type 1050
Backpulver
Milch, evtl. mehr
Mandelstifte
Rosinen
Rum,
Sukkade, gewürfelt
|
|
Gewaschene Rosinen in Rum durchziehen lassen. Butter und Zucker
schaumig rühren. Citro-back, Eigelbe, Mehl, Backpulver, Milch,
Mandelstifte, eingeweichte Rosinen und Sukkade untermischen. Mit 2
Teelöffeln kleine Berge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
setzen und backen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : 15 - 20 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 2 (170 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : 15 Minuten
Stichworte: Advent, Plätzchen, Weihnachten
|
|
|
|
|