Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosinenberge

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 35 Stück

200
125
1
3
250
1/4
1
100
100
1
50
g
g


g
Teel.
Essl.
g
g
Essl.
g
weiche Butter
Zucker
Btl. Citro-back
Eigelb
Mehl, Type 1050
Backpulver
Milch, evtl. mehr
Mandelstifte
Rosinen
Rum,
Sukkade, gewürfelt

Gewaschene Rosinen in Rum durchziehen lassen. Butter und Zucker
schaumig rühren. Citro-back, Eigelbe, Mehl, Backpulver, Milch,
Mandelstifte, eingeweichte Rosinen und Sukkade untermischen. Mit 2
Teelöffeln kleine Berge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
setzen und backen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : 15 - 20 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 2 (170 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : 15 Minuten

Stichworte: Advent, Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis