Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süsse Osterringe

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1 rezept

500
1,50
3/8
70
60
3
1
g
Glas
Liter
g
g

Prise
Mehl
Trockenhefe
Milch
Zucker
Butter
Eigelb
Salz
Fett zum Ausbacken

Aus den Zutaten einen Hefeteig wie für Fasnachtsküchlein zubereiten.
Den Teig fingerdick ausrollen und Ringe ausstechen. Dazu nimmt man am
besten zwei Rundausstecher mit verschiedenen Durchmessern. Notfalls
helfen auch ein Glas und eine Schüssel. Die Ringe eine Stunde ruhen
lassen. Danach in siedendem Fett bei 180 Grad goldgelb ausbacken.

Je nach Belieben mit Zimtzucker oder Zuckerguss überziehen. Man kann
die Ringe auch halbieren und mit Butter oder Marmelade bestreichen.
Mit Ahornsirup beträufelte Ringhälften sind eine köstliche
Brunchüberraschung.

Quelle: "Die Küchen Amerikas" von Horst Scharfenberg, Verlag Hädecke
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 13/1997
erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997

Stichworte: Gebäck, Ostern, Plätzchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis