Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süsse Quark-Brötchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 9 -12 stück

250
2
3
1
1
250
1
1
g

Essl.
Pack.

g
Pack.
Essl.
Magerquark
Eier (Gr. M)
Zucker
Vanillin-Zucker
Prise/n Salz
Mehl
Backpulver
(-2) Kondensmilch
Backpapier

1. Quark, Eier, 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den
Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver
mischen. Erst mit den Schneebesen unter die Quarkmasse rühren, dann
mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten.

2. Mit 2 Esslöffeln 9-12 Teighäufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200
GradC/ Umluft: 175 GradC / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.

3. Brötchen ca. 3 Minuten vor Ende der Backzeit mit Kondensmilch
bestreichen und mit Rest Zucker bestreuen. Brötchen herausnehmen,
auskühlen lassen. Mit Butter, Marmelade oder Honig servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.

: Quelle : Kochen und geniessen
: Erfasst : 29.03.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Backen, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis