Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süsse Quarkküchlein

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 3

1
1
1

160
40
1
40

1
2
1
2


3

Essl.


g
g

g

Prise

Teel.
Essl.


Teel.
Ei
Zucker
Msp. abgeriebene Zitronen-
Schale
Magerquark
Griess
Msp. Backpulver
Feine Hafer- oder Hirse-
Flocken
Salz
Orangen
Honig
Milch
Butterschmalz
-zum Braten
Pflaumenmus

Für Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit

Mit dieser Süssspeise bekommt Ihr Kind, was es braucht: Eiweiss durch
Quark und Haferflocken, Kohlehydrate ebenfalls durch die Flocken,
Obst, Mus und Zucker sowie Fett durchs Braten. Gleichzeitig liefern
die Orangen reichlich Vitamine, das Pflaumenmus Ballaststoffe und der
Quark Kalzium.

Ei mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Nach und nach Quark,
Griess mit Backpulver, Flocken und Salz zugeben. Den Teig eine halbe
Stunde quellen lassen. Orangen bis auf das Fruchtfleisch schälen, in
Spalten teilen und jede Spalte in 2-3 Stücke schneiden, mit Honig
mischen. Den Teig mit etwas Milch weich rühren. Mit einem nassen
Esslöffel eine Portion Teig abstechen und mit nassen Händen kleine,
flache Küchlein formen. In einer grossen, beschichteten Pfanne
Butterschmalz erhitzen. Die Küchlein bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten goldgelb braten. Wenn nötig, beim Braten noch etwas
Butterschmalz dazugeben. Die heissen Quarkküchlein mit einem Klecks
Pflaumenmus und dem Orangensalat auf einem Teller anrichten.

Tip:
Falls Sie mitessen möchten: Die Portion reicht auch für einen
Erwachsenen und ein Kleinkind.

Pro Portion ca. 390 kcal.

* Quelle: Eltern 1/96
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Süssspeise, Baby, Kleinkind, P3

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis