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Rosinenbrötchen I

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 16

30
1/4

50

1
1
1
1/2
1/4

1/4
500

100
g
Liter

g

Essl.

Teel.
Teel.
Teel.

Teel.
g

g
Hefe
Milch
-lauwarm
Butter
-weich
Honig
Ei
Zimt
Ingwer oder Kardamom
Nelken
-gemahlen
Meersalz
Weizen
-fein gemahlen
Rosinen
ZUM BESTREICHEN
1
1
1

Teel.
Teel.
Eigelb
Honig
Wasser
ZUBEREITUNGSZEIT
40 p. Port. Minuten
%UHEZEIT
50

p. Port. Minuten
-anpassen
BACKZEIT
30 p. Port. Minuten

Die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem Honig, dem Ei, den
Gewürzen und dem Salz verrühren. Das Mehl abwechselnd mit der
Hefemilch unterarbeiten. Den weichen Teig mit der Küchenmaschine
durchkneten, bis er sich von der Schüssel löst. Zugedeckt gehen
lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.

Das Blech einfetten.

Den Teig nochmals durchkneten. Dann die Rosinen unterkneten. Eine
Rolle formen und 16 gleich grosse Stücke davon abschneiden. Runde
Brötchen formen und diese nicht zu dicht auf das Blech legen.

Das Eigelb mit dem Honig und dem Wasser verrühren. Die Brötchen damit
bestreichen. die Oberseite mit einem scharfen Messer kreuzweise
einschneiden oder eine kleine Ausstechform, Blueten- oder Sternform,
hineindrücken.

Auf den Boden des Backofens ein feuerfestes Schälchen mit kochendem
Wasser stellen. die Brötchen auf der mittleren Leiste in den kalten
Backofen schieben und bei 220 Grad etwa 30 Minuten backen.

** Gepostet von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Backen, Brötchen, Rosinen, Hefe, P16

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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