Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süßer Baumschmuck

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 50 Stück

TEIG WIE VERZIERUNG
125
100
1
1
2
50
250
g
g

Prise
Teel.
g
g
Butter
Rohrohrzucker
Ei
Salz
Gemahlener Ingwer
Gemahlene Mandeln
Dinkel-Vollkornmehl
VERZIERUNG
Helle und dunkle Kuvertüre

: Ergibt ca. 50 Stück (je nach Ausstechergrösse)
: Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit
: + 10 Minuten Backzeit

Teigzutaten zunächst mit dem Handrührgerät und später mit den
Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Teig etwa 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.

Teig erneut durchkneten, nicht zu dünn ausrollen und beliebige Formen
ausstechen.

Plätzchen auf ein gefettetes Backblech legen, oben ein kleines Loch
(für den Aufhänger) ausstechen.

Bei 200 °C (Heissluft 180 °C) 10 Minuten backen.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Plätzchen mit dunkler Kuvertüre überziehen. Gleich darauf mit
weisser Kuvertüre Linien zeichnen (Das geht am Besten mit einer
Spritztüte mit sehr kleiner Öffnung, s. S. 12 unten) und mit einem
Holzstab ein Muster ziehen Buntes oder goldenes Schleifenband als
Aufhänger durch die Löcher ziehen.

Stichworte: Backen, Kekse, Vollwert, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis