Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süsser Guglhupf (Elsass)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 2 kuchen

1
30
250
170
1
10
4
250
2


kg
g
g
g
Glas
g

g



Mehl
Backhefe
Butter
Zucker
Milch
Salz
Eier
Rosinen
Rum
Mandeln oder Nüsse
- grobgehackt
Puderzucker

Mehl in eine Schüssel geben, in eine Vertiefung Zucker, Eier und
zerbröselte Hefe geben. mit Fingerspitzen kurz vermischen, 10 Min.
gehen lassen. mit Salz, Milch und den übrigen Zutaten verkneten.
Weiche Butter zufügen und durchkneten, bis sich der Teig von der
Schüssel löst. Teig 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann die in Rum eingelegten Rosinen untermischen. In die gefettete
Guglhupfform grobgehackte Mandeln oder Nüsse geben, den Teig zufügen
und ca. 30 Min. gehen so lange gehen lassen, bis er den oberen Rand
der Form erreicht.

Im Backofen bei 200 °C (Stufe 7) 30 bis 40 Min. backen. Aus der Form
stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Rosine




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis