Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süßer Hefeteig - Grundrezept

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 blech

40
130
75
50
100
1
1
1/4
500
g
g
g
g
g


Teel.
g
Hefe
Lauwarme Milch
Butter; weich
Quark
Honig
Ei
Eigelb
Zimt oder Zitronenschale
Weizen; fein gemahlen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Ruhezeit
50 Minuten; anpassen

Ein sehr zarter, geschmeidiger Teig, der sich leicht verarbeiten
lässt. Man kann daraus Blechkuchen, Mohn- oder Nussrollen und
gefüllte Hefetaschen backen.

Die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem Quark cremig
rühren. Den Honig, das ei, das Eigelb, den Zimt oder die
Zitronenschale mit der Creme verrühren. Das Vollkornmehl abwechselnd
mit der Hefemilch unter den Teig arbeiten. den ziemlich weichen Teig
mit der Küchenmaschine kurz und kräftig durchkneten. Zugedeckt an
einem kühlen Platz gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt
hat. Der Teig wird während des Gehens fester und kann dann, den
jeweiligen Rezepten entsprechend weiterverarbeitet werden.

Stichworte: Backen, Grundrezept, Hefe, Süß




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis