Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarber-Marzipan-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept

200
20
50
60
1
40
g
g
ml
g
Prise
g
Mehl
Hefe
Milch; lauwarm
Zucker
Salz, 1 Ei
Butter oderMargarine
Mehl zum bestäuben
BELAG
1
100
2
200
250
200
2
kg
g
Pack.
g
g
ml
Rhabarber
Zucker
Vanillinzucker
Marzipan-Rohmasse
Quark; (Magerstufe)
Saure Sahne
Eigelbe

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe
hineinbröckeln. Mit Milch, 1/3 vom Zucker und etwas Mehl verrühren.
Mit Mehl bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort rund 15 min gehen
lassen. Mit restlichem Zucker, Salz, Ei und Fett einen glatten Teig
kneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen und in 3 cm grosse Stücke
schneiden. Zucker mit Vanillinzucker mischen und gut 1/3 davon über
den Rhabarber streuen. Etwa 30 min ziehen und gut abtropfen lassen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche
ausrollen und auf das gefettete Blech legen. Rhabarber darauf verteilen
und mit restlichen Zucker bestreuen.

Kuchen 10 min (Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene backen. Marzipan
mit Quark, Sauerrahm, Eigelben pürieren, über den Kuchen verteilen.
Etwa 30 min backen.

Stichworte: Backen, Obst, Rhabarber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis