Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosinenbrötchen mit Gewürzen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16

30
1/4

50

1
1
1
1/2
1/4

1/4
500

100
g
Liter

g

Essl.

Teel.
Teel.
Teel.

Teel.
g

g
Hefe
Milch
-lauwarm
Butter
-weich
Honig
Ei
Zimt
Ingwer oder Kardamom
Nelken
-gemahlen
Meersalz
Weizen
-fein gemahlen
Rosinen
Zum Bestreichen
1
1
1

Teel.
Teel.
Eigelb
Honig
Wasser

Die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem Honig, dem Ei, den
Gewürzen und dem Salz verrühren. Das Mehl abwechselnd mit der
Hefemilch unterarbeiten. Den weichen Teig mit der Küchenmaschine
durchkneten, bis er sich von der Schüssel löst. Zugedeckt gehen
lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.

Das Blech einfetten.

Den Teig nochmals durchkneten. Dann die Rosinen unterkneten. Eine
Rolle formen und 16 gleichgrosse Stücke davon abschneiden. Runde
Brötchen formen und diese nicht zu dicht auf das Blech legen.

Das Eigelb mit dem Honig und dem Wasser verrühren. Die Brötchen damit
bestreichen. Die Oberseite mit einem scharfen Messer kreuzweise
einschneiden oder eine kleine Ausstechform, Blueten- oder Sternform,
hineindrücken.

Auf den Boden des Backofens ein feuerfestes Schälchen mit kochendem
Wasser stellen. Die Brötchen auf der mittleren Leiste in den kalten
Backofen schieben und bei 220 GradC etwa 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit ca. 50 Minuten
Backzeit
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 29 Mar 1995

Erfasser: Diana

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Backen, Brötchen, Rosinen, Hefe, P16

Stichworte: Backen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis