»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Süßer Hirsebrei
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
250
1/2
1/4
2
1
|
g
Liter
Liter
Essl.
|
Hirse,
Wasser,
Sahne,
Zucker (evtl. mehr, nach
-Geschmack),
Vanillestange
|
|
Zum Garnieren:
Die Hirse heiss abwaschen, in 1/2 l kaltem Wasser aufsetzen und zum
Kochen bringen. Nach ca. 15 Minuten den Topf vom Herd nehmen. Die
Vanillestange auskratzen und mit Sahne und Zucker vermischen. Unter die
Hirse rühren. Den Topf schliessen, so dass die Hirse nachquellen kann.
Wenn der Brei kalt ist, zusammen mit Beeren auf Tellern anrichten und
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht
: : Folge 273 vom 24. Februar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Brei, Hirse, Süßspeise
|
|
|
|
|