Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süsser Kastanienkuchen (Castagnaccio Dolce)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

500
1
1
180
100
3
8

g
Liter

g
g
Essl.


Kastanien
Milch
Vanillestange
Zucker
Butter
Maraschino; nach Belieben
Eier
Butter; für die Form
Zucker; zum Bestreuen
REF


Kathrin Rüegg, 23.11.90
- Vermittelt von R.Gagnaux

Die Kastanien einschneiden. In kochendes, gesalzenes Wasser geben und
kochen, bis sie aufspringen. Abgiessen und noch warm schälen. Das
braune Häutchen ebenfalls entfernen.

Milch mit Vanillestange aufkochen. Die Kastanien hineingeben und weich
kochen (etwa dreissig Minuten). Die weichen Kastanien pürieren und mit
Zucker, der flüssig gemachten Butter und dem Maraschino gut
verarbeiten.

Die Eier trennen. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe
unter die Kastanienmasse rühren und den Eischnee darunterziehen. Eine
grosse Springform mit Butter ausstreichen. Die Masse hineingeben,
glattstreichen und 20 bis 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit
Zucker bestreuen

Stichworte: Backen, Kastanie, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis