Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süßer Kürbis-Pie (Mein Schöner Garten)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stück in Tarteform O 28 cm

FÜR DEN TEIG
100
200
50
1
g
g
g
Butter
Mehl
Zucker
Eiweiß
FÜR DIE FÜLLUNG
500


100
100
1
4
1



g
ml
Pack.

Kürbisfleisch (Muskat-
- Kürbis oder Patidou-Kü
- wie 'Sweet Dumpling')
Süße Sahne
Ahornsirup
Vanillepuddingpulver
Eier
Eigelb
ZUM VORBACKEN DES TEIGS




Backpapier
Trockene Hülsenfrüchte
- (Erbsen, Linsen)

1. Für den Teig alle Zutaten mit einer Prise Salz rasch zu einem
glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln, 1
Stunde kühl stellen.

2. Kürbisfleisch in Stücke schneiden, mit etwas Sahne in einem Topf
zugedeckt 10 Minuten dünsten. Auskühlen lassen und mit Sirup,
restlicher Sahne und Puddingpulver fein pürieren.

3. Ganze Eier und das Eigelb unterrühren. Tarteform einfetten, mit
Mehl bestäuben.

4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, die Form
damit auskleiden, Rand ziehen.

5. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier
bedecken, Hülsenfrüchte darauf verteilen und im Backofen bei 175 °C
10 Minuten backen.

6. Papier samt Hülsenfrüchten entfernen, Kürbisfüllung auf dem Teig
verteilen und den Pie weitere 40 Minuten bei 200 °C backen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Kürbis, Mürbeteig, Oktober




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis