»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Süßer Quarkkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig:
500
30
200
1
1/8
100
|
g
g
g
Spritzer
Liter
g
|
Mehl,
Hefe,
Zucker,
Salz,
lauwarme Milch,
Butter
|
|
Belag:
500
1/8
2
180
1
125
|
g
Liter
g
Pack.
g
|
Quark,
Sahne,
Eier, evtl. mehr
Zucker,
Vanillezucker,
Abrieb einer Zitrone,
Korinthen
|
|
Mehl in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung
drücken. Hefe zerkrümeln und mit ganz wenig Milch und einigen
Körnchen Zucker verrühren. In die Vertiefung füllen und aufgehen
lassen.
Anschliessend mit den restlichen Teigzutaten verarbeiten. Den Hefeteig
zugedeckt aufgehen lassen.
Inzwischen den Quark mit allen Belagzutaten zu einem Brei verrühren.
Die Korinthen selbstverständlich vorher gut waschen. Aufgegangenen
Teig auf ein gefettetes Blech ausrollen, einen kleinen Rand dabei
hochziehen. Teigplatte überall mit einer Gabel einstechen und den
Belag darauf streichen. In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 30
Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Bauernkuchen
: : Folge 263 vom 23. September 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Kuchen, Quark
|
|
|
|
|