»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Süsser Quinoa-Auflauf
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Backen, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
100
250
250
80
15
2
1
1/2
|
g
ml
g
g
g
Essl.
Pack.
|
Quinoa
Wasser
Magerquark
Zucker
Butter
Eier
Weizenmehl
Backpulver
|
|
1. Quinoa nach dem Grundrezept (*) zubereiten 2. Eier trennen 3. Quark,
Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren 4. Weizenmehl und Backpulver
hinzufügen 5. gekochte Quinoa beimengen 6. Eiweiss steifschlagen und
unter die Masse heben 7. den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen
und 8. bei 180 °C ca. 40 min backen 9. nach Belieben mit Obstsalat und
süsser Sahne servieren.
(*) Das Grundrezept für Quinoa und Amaranth:
Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der
zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei kleiner
Flamme etwa 15 bis 25 Minuten quellen. Quinoa gart etwas schneller als
Amaranth.
(**) Rezept aus:
Claudia Ibisch: Mit Quinua sich eine neue Welt erschliessen
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1997/01/10_4.html
Stichworte: Auflauf, Backen, Getreide, Quinoa, Süssspeisen
|
|
|
|
|