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Süsser Reis, Scholl-e sard

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4

250

750
75
2
50

50

300
50
2
g

ml
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Teel.
g

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Teel.
Basmati-Reis
Salz
Wasser
Rosenwasser
Safranfäden
Mandeln
-gestiftelt
Pistazienkerne
-gehackt
Zucker
Zucker
Zimtpulver
-anpassen

Den Reis waschen und in warmen, leicht gesalzenem Wasser zum Kochen
bringen. Offen ca. 10 Minuten kochen.

In er Zwischenzeit das Rosenwasser in einem Topf erwärmen, die
Safranfäden hineingeben und fünf Minuten ziehen lassen.

Den Reis abtropfen lassen, abschrecken und zurück in den Topf schütten.
Mandeln und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Das Safran-Rosenwaser durch ein Sieb zum Reis geben. Den Zucker dazugeben
und alles bei milder Hitze unter ständigem Rühren so lange erwärmen, bis
sich der Zucker gelöst hat. Butter und 2/3 der Mandeln und Pistazien
unter den Reis heben. In eine Schüssel füllen und ein bis zwei Stunden
kalt stellen.

Vor dem Servieren mit den restlichen Mandeln, Pistazien und dem
Zimtpulver bestreuen.

Dazu reicht man frisches Obst.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Dessert, Reis, Süss, Iran, P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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