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Süsser Reisschmarrn

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4

3
2

350

100
4
120
250
2
4


Essl.
Essl.

ml

g

g
ml
Essl.
Essl.


Rosinen
Rum
-oder Apfelsaft
Milch
Salz
Milchreis
Eier
Mehl
Milch
Zucker
Butterschmalz
-zum Braten
Puderzucker
-zum Bestreuen

Die Rosinen mit Rum bedeckt ziehen lassen. Milch mit einer Prise Salz
aufkochen. Milchreis einstreuen und 10 Minuten unter Rühren kochen.
Milchreis auf der ausgestellten Kochstelle etwa 15 Minuten nachquellen
lassen. Eigelb, Mehl, Milch und einen Esslöffel Zucker mit dem
Schneebesen glattrühren. Eiweiss und eine Prise Salz steif schlagen,
restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der
Eischnee dick und cremig ist. Milchreis, Rosinen und Eischnee unter
den Teig heben. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen,
ein bis zwei Kellen Teig hineingeben. Den Reisteig in der Pfanne
verlaufen lassen. Sobald er gestockt ist, den Reisschmarrn wenden und
etwas bräunen lassen. Mit zwei Gabeln in Stücke teilen. Mit
Puderzucker bestreuen.

Pro Portion ca. 540 kcal., 22g Fett

* Quelle: Brigitte 5/96 Preiswert kochen
** Gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Süssspeise, Reis, Früchte, Milchprod., P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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