Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süsser Wegerich-Brennessel-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

Mürbteig
50
50
200
100

1
1
g
g
g
g


Teel.
Zucker
Puderzucker
Mehl
Butter; in Stückchen
Salz
Eigelb
Milch; falls nötig
Belag
200
200
4
180
2
50
100
30
g
g

ml
Essl.
g
g
g
Breitwegerich-Blätter
Brennesselspitzen
Eier
Milch (Original: 1,8 l?????)
Honig
Rosinen
Haselnüsse; gemahlen
Brauner Zucker

Für den Mürbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die Butterstückchen
und Salz mit den Händen zu feinen Streuseln zerreiben und dann mit dem
Eigelb verkneten. Falls nötig Milch zugeben. Den Teig zu einer Kugel
formen und 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Den Teig auf wenig Mehl
ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen. Etwas
Teig für die Verzierung aufheben.
Den Wegerich und die Brennesseln in Wasser kochen, abtropfen lassen,
gut ausdrücken und klein hacken.
Eier, Milch und den im Wasserbad zerlassenen Honig schaumig
aufschlagen. Die Rosinen und das klein gehackte Wildgemüse unterheben.
Den Kuchenboden mit den gemahlenen Nüssen bedecken.
Darüber die Wegerich-Brennessel-Masse geben. Den Kuchen mit einem
Muster aus dünnen Teigstreifen verzieren und mit dem braunen Zucker
bestreuen (er karamelisiert beim Backen).

Anmerkung: Wohl fehlerhafte Milchmenge!

Stichworte: Kräuter, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis