»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rosinengugelhupf
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
5
300
300
300
150
1
|
g
g
g
g
Essl.
|
Eier (300 g)
Butter
Zucker
Mehl
Salz
Rosinen
Mehl
|
|
ERFASST AM 18.12.98 VON
|
|
Ilka Spiess Was die
- Grossmutter noch wus
|
|
Teig nach Grundrezept herstellen. Rosinen waschen, gründlich abtropfen
lassen. Noch feucht mit 1 Essl. Mehl mischen, nicht anhaftendes Mehl in
einem Sieb wieder abschütteln. Rosinen unter den Teig mischen. Das
Mehl verhindert, dass die schweren Rosinen in der Form zu Boden sinken.
In einer vorbereiteten Gugelhupfform (eingefettet und bemehlt) ca.
40 Minuten bei 180 Grad backen.
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|