»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Süsses aus Mutters Küche: Bettelmann
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 4 Servings
|
|
200
2
150
1
7
75
|
g
dl
g
g
|
Weissbrot; oder Schwarzbrot
Rotwein; +/-
Brauner Zucker
geh. TL Zimtpulver
Säuerliche Apfel; +/-
Rosinen
Butterflöckchen
|
|
REF
|
|
D'Chuchi 05/1991
- Vermittelt von R.G
|
|
Das Brot in Scheiben schneiden und im Wein tränken. Zucker und Zimt
mischen und die Brotscheiben darin wenden. Die Äpfel schälen und in
dünne Schnitze schneiden.
In eine ausgebutterte Gratinform abwechselnd eine Lage Brot mit
Butterflocken und eine Lage Äpfel mit Rosinen einschichten. Dann über
den ganzen Gratin ebenfalls Butterflocken verteilen.
Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während
ca. fünfundvierzig Minuten backen.
Stichworte: Apfel, Brot, Rotwein, Süssspeise, Warm
|
|
|
|
|