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Süßes Hefebrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Stück

500
1
4
1/2

1
75
200
20
100
1
1
g
Teel.
Essl.



g
ml
g
g

Teel.
Mehl
Salz
Zucker
Zitrone (unbehandelt),
-abger. Schale von
Ei
weiche Butter oder Margarine
lauwarme Milch
Hefe
Rosinen
Ei
Wasser

Rosinen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Alle Zutaten für
den Hefeteig in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät oder
der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50' vorheizen, ausschalten,
den zugedeckten Teig 15 Minuten im Backofen aufgehen lassen. Danach
die Rosinen zugeben und kurz unterkneten. Teig zu einer
gleichmässigen Rolle formen, in eine gerettete Kastenform legen. In
Abständen von 2 cm mit einer Schere tief einschneiden, damit kleine
Spitzen entstehen. Nochmals aufgehen lassen. Ei mit Wasser
verschlagen, das Brot damit bestreichen, backen.
Schaltung:
170-190 , 1. Schiebeleiste v.u.
160-180 , Umluftbackofen
45-50 Minuten
Tip: Frisch essen, evtl. lauwarm mit Butter bestreichen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
: : 3230 kcal
:Eiweiß : 78 Gramm
:Fett : 85 Gramm
:Kohlenhydrate : 506 Gramm

Stichworte: Brot, Februar, S1, Weizen




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