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Süßkartoffelbrot

Kategorie: Gattung: Beilagen, Backen, Sonstiges

Anzahl: 8 Portionen

225
150
2
2
3
75
225
1
1
1

60
g
ml
Essl.
Essl.
Essl.
g
g
Pack.
Teel.


g
Gewürfelte Süßkartoffeln
Lauwarmes Wasser
Flüssiger Honig
Pflanzenöl
Orangensaft
Grieß
Weißes Brotmehl
Trockenhefe
Gemahlener Zimt
Orange; die abgeriebene
- Schale
Butter

1. Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süsskartoffeln in einem Topf
mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut
abgiessen und zu einer glatten Masse zerstampfen.

2. In der Zwischenzeit Wasser, Honig, Öl und Orangensaft in einer
grossen Rührschüssel vermischen.

3. Zerstampfte Süsskartoffeln, Griess, drei Viertel des Mehls, Hefe,
gemahlenen Zimt und geriebene Orangenschale dazugeben und gut zu einem
Teig vermischen. 10 Minuten ruhen lassen.

4. Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem restlichen Mehl in
den Teig kneten. Ca. 5 Minuten kneten, bis der Teig glatt ist.

5. Teig in die vorbereitete Brotform geben. Abdecken und an einem
warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt
hat.

6. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 45 - 60 Minuten backen,
bis sich der Boden bei leichtem Anklopfen hohl anhört. Das Brot warm
und in Scheiben geschnitten servieren.

Stichworte: Beilage, Brot, Vegetarisch




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