Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sweet Buns (Süsse Brötchen) Diabetes

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 24 Stück

225
150
1
4
360
1
3
g
g
Teel.

g
Teel.
Tropfen
Butter
Zucker*(s.Anmerkung im Text)
Süßstoff
Eier
Mehl Type 1050
Backpulver
Vanillearoma
Erfasst von
Renate Schnapka am 09.10.97

Zubereitung: Butter kleinschneiden und mit Zucker und Süssstoff
schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren und Vanillearoma
zugeben. Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und unter die
Butter-Eier-Masse rühren.
Den Teig auf 24 stabile Papierförmchen verteilen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad backen. Sobald die Buns aufgehen, Herd auf 180
Grad zurückstellen und insgesamt ca. 30 Minuten backen. Das Gebäck
auskühlen lassen und dann beliebig verzieren oder füllen. Die Buns
können z.B. mit Schokoguss glasiert oder mit kalorienarmer Streusüsse
bestäubt werden.
Aufgeschnitten, mit Marmelade und einem Teelöffel Sahne gefüllt
schmecken sie auch gut. Schokolade und Marmelade müssten natürlich
zusätzlich angerechnet werden. - Nicht für den baldigen Verzehr
bestimmte Buns lassen sich gut einfrieren.

Anmerkung zu "Zucker*": Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die
gleiche Menge Haushaltszucker (der nach den neuen
Ernährungsempfehlungen auch von Diabetikern in kleinen Mengen
verwendet werden kann). Seine geringere Süsskraft lässt sich durch
Hinzufügen von flüssigem Süssstoff nach Bedarf ausgleichen. Die
Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch
nicht.

Berechnung pro Stück: Etwa 160 Kalorien, 3 g Eiweiss, 9 g Fett, 16 g
Kohlenhydrate -davon anzurechnen 16 g (ein Stück = 1 1/3 Be).

Stichworte: Backen, Brötchen, Diabetes, Gebäck, Irland




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis